17.11.2011

НТС-групп: итоги продаж оборудования General Electric 2011 в Украине, тенденции украинского рынка энергообеспечения

Компания GE Digital Energy подвела итоги продаж 2011 года в Украине и наградила наиболее успешные компании-партнеры. Специализированная компания НТС-групп (ТМ Электрокапризам-НЕТ!) заняла второе место по объему продаж продукции General Electric в нашей стране. Наибольший спрос – в ИТ, агропромышленном и строительном секторах.

Компания НТС-групп, которая специализируется на продаже оборудования, услуг и реализации проектов в области энергообеспечения, заняла второе место по объему продаж продукции General Electric в Украине и получила награду от производителя.
Награждение состоялось в рамках ежегодного мероприятия, где компания GE Digital Energy отмечает наиболее успешные украинские компании-партнеры.

НТС-групп обладает наивысшим партнерским статусом General Electric в Украине - Solution Provider Partner. Продукция General Electric занимает одно из важнейших мест в портфеле брендов, которые НТС-групп предлагает своим заказчикам. В 2011 году оборот НТС-групп по данной продукции вырос более, чем в 3 раза в сравнении с 2010 и составил 1,83 млн.грн.

По итогам продаж НТС-групп, наибольший спрос на системы гарантированного электропитания в 2011 году наблюдался со стороны ИТ-сектора, а так же агропромышленных и строительных компаний. В сравнении с  минувшим  годом увеличился спрос на промышленные решения, в том числе ИБП высокой мощности.

Алексей Борисов, директор по развитию компании НТС-групп рассказал: «Увеличение спроса на наши решения в сфере ИТ порождается ростом запрашиваемого трафика пользователей и увеличением мощности ЦОД.   Наиболее востребованными в ИТ отрасли оказались решения для серверных стоек с мощностями от 6 до 10 кВт. Это ИБП, изготовленные в соответствующем форм-факторе для установки в 19-ти дюймовые телекоммуникационные шкафы. Зачастую в комплекте с ИБП была необходима поставка электростанций или поставка ИБП с нетиповым временем автономной работы. Довольно легко продать клиенту оборудование, которое он сам запросит, и гораздо сложнее правильно подобрать техническое решение в зависимости от требуемых условий эксплуатации и внедрить его. Поэтому проектный опыт работы компании критически важен».


Примечательно, что в 2011 году возобновился спрос на услуги «все в одном» - проекты, оборудование, установка и введение в эксплуатацию от одного поставщика. Алексей Борисов, директор по развитию компании НТС-групп, отмечает: «В конечном счете, это более выгодный для клиента подход. Однако в 2010 году наблюдалась обратная тенденция: многие пытались сэкономить, приобретая оборудование у одних компаний, установку, обслуживание у других. В результате издержки и риски оказываются выше ожидаемых. В нашу компанию, к примеру, обращались за помощью при оценке ущерба и последующего ремонта стабилизаторов напряжения и ИБП от возгорания самостоятельно подключенного оборудования. В составе НТС-групп, кроме департамента продаж - сервисный центр, опытная монтажная бригада, проектные менеджеры. Мы делаем все: от проекта до ввода в эксплуатацию электростанций до 1 МВт, ИБП до 600 кВт, стабилизаторов напряжения до 3 МВт, электрощитовых и другого оборудования»